Выберите ваш город
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
 

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Акции и скидки 
 

Акции и скидки

Магазины 
 

Магазины

Выбираем обувь по фигуре

Идеальной фигурой могут похвастаться далеко не все. Причем касается это как женщин, так и мужчин. Короткие ноги, низкий рост, неправильно расположенная талия наносят ущерб внешнему виду, но правильно подобранная обувь может исправить общее впечатление. Впрочем, можно получить и обратный эффект. Несколько рекомендаций помогут вам выбрать обувь, которая сделает образ гармоничным и скроет некоторые недостатки.

Как скрыть недостатки фигуры

К наиболее часто встречающимся недостаткам фигуры можно отнести:

  • низкий рост;
  • пышные формы;
  • полные икры.

Проблемы заметные, но визуально исправляемые, если не перестараться. Чрезмерное усердие может привести к нежелательным последствиям.

Невысоким женщинам стилисты не рекомендуют обувь на плоской подошве — она лишь подчеркнет низкий рост. Позволят выглядеть элегантно, не акцентируя внимание на незначительном недостатке, острые каблучки средней высоты, то есть не более 8 см. Стремиться увеличить рост за счет более высокой шпильки не стоит. У невысоких женщин в такой обуви смещается центр тяжести. Они непроизвольно наклоняются вперед, что сильно портит общее впечатление о фигуре.

Обувь на остром каблучке средней высоты

Обладательницам пышных форм выглядеть стройнее помогут все те же средние каблучки, всего 5–8 см. Если при низком росте они должны быть тонкими, то дамам с аппетитными формами необходимы слегка утолщенные, соответствующие фигуре. Они придадут элегантный вид, скрыв визуально лишние килограммы.

Обувь на утолщенном каблучке средней высоты

Еще одна часто встречающаяся проблема — полные икры. Чтобы скрыть их придется отказаться от обуви с эффектным декоративным оформлением в области лодыжки. Даже незначительная мелочь, зрительно прерывающая линию ноги, сделает ее еще толще и короче.

  • Летняя обувь должна быть слегка открыта. Идеальные модели — босоножки с удлиненным узким вырезом или классические туфли-лодочки. Создадут иллюзию стройной голени босоножки на платформе.

Лодочки

  • В качестве зимней модели рекомендуется выбрать высокие обтягивающие сапоги, которые следует носить с юбкой.

Зимние обтягивающие сапоги

Закрытые туфли или, наоборот, открытые сандалии лишь подчеркнут недостаток.

Примеряя обувь, постарайтесь посмотреть на себя в зеркало. Взгляд со стороны станет основным критерием выбора.
Следует учитывать, какой бы изящной фигурой не обладала женщина — толстая резиновая платформа черного цвета способна испортить любое творение природы.

Какой каблук подойдет именно вам

Каблук — важная деталь при выборе обуви. Именно он определяет, насколько эффектно и стильно будет выглядеть женщина. Сможет ли она скрыть некоторые недостатки фигуры. Какая форма и высота каблука подойдет конкретному человеку.

Обувь разделяют на две категории: с каблуком или без него. Первые рекомендуется носить женщинам, отдающим предпочтение укороченным моделям. Причем касается указанная норма как юбок (выше колена), так и брюк (по щиколотку). Одежда должна быть стильной и элегантной. Небрежность при таком выборе недопустима.

бувь с каблуком и без

Обувь с каблуком различают по его форме:

  • высокий или низкий;
  • широкий или тонкий.

Выбор определяется стилем одежды и мероприятием, для которого обувь выбрана. На светскую вечеринку не наденешь сандалии, а в поход не пойдешь на каблуках.

Высокий каблук, как высокий стиль — подчеркивает безупречность фигуры. Далеко не каждая женщина может себе позволить такую роскошь. Не стоит забывать и о побочных эффектах от постоянного ношения этой обуви. Высокий каблук неизбежно приводит к деформации стопы и боли в ногах. Любительницам смотреть на мир свысока рекомендуется обязательно иметь на работе более удобную сменную обувь. Желательно, чтобы выбранная модель была с ремешком, который зафиксирует ногу и защитит от травмы. Длина одежды, которую вы собираетесь носить с туфлями на высоком каблуке, должна быть ниже колена, в крайнем случае, на пару сантиметров выше его. Ярко выраженное мини с высокой шпилькой недопустимо.

Обувь на высоком каблуке

Обувь на низком каблуке максимально удобна, у нее большое количество поклонниц. Она представлена двумя категориями:

  • мокасины с каблуком не более 0,5 см;
  • обычные туфли с каблуком до 2-х см.

Последний вариант является более востребованным. Такая обувь подойдет для длительных прогулок. Не откажутся от нее женщины, проводящие большую часть дня на ногах и дамы солидного возраста.

Обувь на низком каблуке

Широкий каблук — не самый стильный и, естественно, не самый востребованный. Исключение составят модные тенденции, которые периодически выводят его на пик популярности. Однако именно он сделает ноги визуально более стройными, если имеется такой недостаток. Модели обуви на широком каблуке идеальны для лета. По мнению стилистов, они гармонично сочетаются с загаром.

Обувь на широком каблуке

Тонкий каблук во все времена остается самым популярным. Шпилька большой и средней высоты дополняет самые модные наряды. Стилисты считают, что он плохо гармонирует с классическим стилем в одежде, но этот «недостаток» — ничто, по сравнению с той гармонией, которую он придаст всему образу.

Обувь на тонком каблуке


Возврат к списку

 

По техническим причинам вы не можете заказать более 4-х пар.