Выберите ваш город
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
 

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Акции и скидки 
 

Акции и скидки

Магазины 
 

Магазины

Выбираем мужскую летнюю обувь

Летняя пора радует солнышком и теплом. В это время так хочется сменить одежду и обувь на что-то легкое и невесомое. Причем об этом мечтают не только милые дамы, но и мужчины. Прилавки магазинов пестрят от разнообразия женских балеток, сабо, босоножек и прочих великолепных открытых моделей. Но иногда девушкам хочется порадовать не только себя, а и своего любимого. Что же предлагают разработчики для сильной половины общества и как правильно выбрать обувь для своей второй половинки? Попробуем в этом разобраться.

Летняя мужская обувь

Мокасины – удобная летняя обувь с перфорированным окном. Основное их преимущество - это сочетание легкости и презентабельности, в них можно спокойно ходить на работу (если это не запрещено дресс-кодом). В большинстве случаев у этих моделей нет шнуровки, а если и есть, то она выполняет скорее декоративную функцию. Могут изготавливаться из текстиля, кожи или замши.

Текстильные и замшевые мокасины будет комфортно носить даже на босую ногу. Они прекрасно сочетаются с легкой одеждой из льна. Для офисных моделей используют мягкую кожу. К ним идеально подойдут легкие офисные брюки и рубашки-поло.

Мужские мокасины

Топсайдеры – модная мужская обувь, с кожаным или замшевым верхом, выполненная в стиле casual. Они разрабатывались для тех, кто любит ходить под парусами. Основная особенность наличие белой подошвы с протектором, предназначенной для того, чтобы не царапать полировку шикарной яхты. Специальные шнурки, продетые по периметру, фиксируют стопу и не позволяют обуви сваливаться с ноги во время ходьбы.

Мужские топсайдеры

Лоферы очень напоминает топсайдеры, но имеются и существенные различия. Основные из них – более жесткая подошва и наличие каблука. Само слово «лофер» переводится с английского, как бездельник. Это название далеко не случайно, оно является лучшей характеристикой такой обуви. Даже наклоняться не требуется, никаких шнурков, молний, пряжек. Просто надел и можно отправляться по своим делам. К тому же, их тоже можно носить на босу ногу. Некоторые креативщики даже ухитряются сочетать лоферы с деловым костюмом.

Мужские лоферы

Эспадрильи - оригинальное сочетание мокасин с лаптями. Верх выполнен из джинсовой, хлопковой или льняной ткани, в некоторых случаях дополненной контрастными джинсовыми или кожаными вставками. Подошва изготовляется из джута (веревки, переплетенные в шахматном порядке). Такая обувь необычайно легкая и позволяет телу свободно дышать. Поэтому ноги не потеют и не устают. Как и предыдущие варианты, эспадрильи носятся на босу ногу и прекрасно сочетаются с шортами или легкими брюками.

Мужские эспадрильи

Сандалии уже не одно десятилетие являются одним из самых популярных видов летней обуви. Они неизменно пользуются огромным спросом среди мужчин. И это вполне естественно, ведь благодаря открытому верху и плоской подошве такая обувь очень удобна. Конечно, для офиса сандалии не предназначены. А вот на вечерней прогулке, встрече с друзьями или походе на пикник, будут вполне уместны.

Верхняя часть такой обуви выполняется из тканевых или кожаных ремешков, переплетенных между собой. Подошва изготавливается из полимерных материалов. Основным преимуществом такой подошвы – она не скользкая, значит не существует угрозы поскользнуться на влажной тротуарной плитке или траве. Резиновая подошва повторяет изгиб стопы, поэтому эта обувь отлично подходит для активного отдыха или занятий спортом. В некоторых моделях из полимеров изготавливают и верх.

Мужские сандалии

Кеды. Привычной для мужчин спортивной обувью являются кроссовки, но в летнее время в них не слишком комфортно. Отличной заменой в этот период станут кеды. Для бега они не очень подходят – подошва тонкая, чувствуется любой камешек, плюс слабая амортизация. А вот для длительных прогулок идеальны.

В этом сезоне особой популярностью пользуются яркие модели, украшенные разнообразными надписями и принтами. Еще один писк моды – кеды с высоким голенищем и обязательно контрастными шнурками.

Мужские кеды

Кроксы – это новый вид обуви. До недавнего времени такие модели предназначались только для детей. Но благодаря своему несомненному удобству, быстро перекочевали во взрослые коллекции. Идеальный вариант для тех, кто заботится о своих ногах.

Яркие, красивые с перфорированным верхом и комфортной подошвой, они не стесняют движений и практически незаметны при ношении. Внешне напоминают обычные калоши или облегченные модифицированные сабо. У некоторых внешний вид вызывает насмешку, но каждый, кто хоть раз ощутил их комфорт, уже не обращает на это внимания.

Мужские кроксы

Слипоны - удобная обувь, изначально предназначенная для серферов. Верх из парусины быстро сохнет и прекрасно пропускает воздух. Подошва из гибкой мягкой вспененной резины обладает прекрасными амортизирующими свойствами. Никаких шнурков и застежек.

Сейчас ассортимент материалов для верха значительно расширился. Джинсовые, льняные и хлопковые слипоны, которые надеваются на босу ногу, отлично подойдут для летней прогулки или похода на пляж. Кожаные модели неплохо смотрятся и на официальных мероприятиях. Такая обувь хорошо сочетается, как со спортивной одеждой, джинсами, бриджами, шортами и т.д.

Мужские слипоны

Ассортимент современной мужской летней обуви достаточно велик. Таким образом любой сможет выбрать именно ту модель, которая ему больше всего нравится.


Возврат к списку

 

По техническим причинам вы не можете заказать более 4-х пар.