Выберите ваш город
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
 

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Акции и скидки 
 

Акции и скидки

Магазины 
 

Магазины

Что делать если красится обувь

Покупка качественной обуви — это всегда праздник. Но что делать, если продукция была изготовлена недобросовестным производителем из некачественного материала. В результате ношения такой обуви колготки, носки и просто ступни ног мало отличаются от нее по цвету. Можно попытаться провести экспертизу, которая подтвердит, что при производстве использовались некачественные материалы. На ее основании решается вопрос о возврате обуви. Причем не всегда результат будет положительным. Ношеная обувь обмену и возврату не подлежит, а, не поносив ее, вы не сможете понять — пачкает она или нет.

Иногда проверка показывает, что материал был использован качественный, но при ношении обуви все равно возникали проблемы. Причины этому были совсем другие, и они не предусматривают возврат продукции.

Казалось бы, получился замкнутый круг, выхода из которого нет. Однако специалисты утверждают, что не все так плохо, и эта проблема может быть решена. Чтобы понять, как это сделать, необходимо ответить на несколько вопросов.

Окрашенные ноги

Почему внутренняя поверхность обуви обладает красящими свойствами?

Если экспертиза показала, что качество материала не вызывает сомнений, значит, проблема в хозяине обуви. Например, повышенная потливость ног — одна из самых часто встречающихся причин, по которой красящий пигмент переходит на кожу и одежду. Влага, которая образуется внутри, и тепло способствует возникновению красящего эффекта. В сырую погоду, чаще всего осень и зимой, обувь промокает и возникает аналогичная ситуация, приводящая к окрашенным колготкам. Наконец, виновны в красящейся обуви могут быть сами ее владельцы, которые используют некачественные краски и крема для ухода за ней.

Что делать, чтобы обувь не красилась

Чтобы обувь не красилась, необходимо устранить причину, по которой это происходит.

  • Если речь идет о потливости ног — существуют специальные лекарственные препараты, которые помогают избавиться от этой проблемы. Использование их рекомендуется и в гигиенических целях.
  • Вами была приобретена обувь, которая красится в дождливую погоду — старайтесь сохранять ее сухой.
  • При выборе красок и кремов обращайте внимание на качество этой продукции.
  • Существуют и более радикальные способы, позволяющие решить эту проблему. Обработав специальными средствами, например, «Антиколор» или «Стопколор». внутреннюю поверхность обуви, можно забыть о покрашенных пяточках раз и навсегда.
  • Вы не доверяете средствам бытовой химии? Считаете, что она вредна для кожи? Попробуйте избавиться от красящего эффекта с помощью народных средств. Регулярно протирая внутреннюю поверхность туфель, ботинок или сапог спиртом или уксусом, вы избавитесь от своей проблемы с обувью. Недостаток этого способа — наличие малоприятного запаха. Проветривание и просушивание поможет от него избавиться.
  • Неплохо справляется с окрашивающими свойствами обычный тальк, но его рекомендуется применять только для сухой обуви. Порошок во время носки втирается в проблемную поверхность и образует защитный слой. Недостаток этого способа — необходимость регулярного повторения процедуры.
  • Также используют лак для волос. Его распыляют внутри обуви в несколько слоев, предварительно просушивая каждый. Образовавшаяся пленка выполняет защитную функцию, но, как и тальк, требует периодического обновления. Также следует учитывать, что попадание влаги недопустимо на обработанные лаком туфли. В случае несоблюдения этого условия пятки будут не только окрашенными, но и липкими.
  • Наиболее эффективной считают смывку для красок. Она абсолютно безвредна, но имеет резкий запах. Въевшись в кожу обуви, он сохраняется надолго.

Окрашенные ноги

Как отмыть пятки, если они уже окрасились

Ваша обувь уже преподнесла вам неприятный сюрприз — устройте своим ножкам теплую ванночку с мылом. Для эффективности удаления можно воспользоваться пемзой или пилкой. Поможет также средство для снятия лака, ацетон или спирт. После применения химических средств рекомендуется нанести на кожу ступней питательный крем.

Зная ответы на эти три вопроса, вы даже в обуви, которая красится, сохраните безупречный вид ваших ножек.


Возврат к списку

 

По техническим причинам вы не можете заказать более 4-х пар.