Выберите ваш город
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
 

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Акции и скидки 
 

Акции и скидки

Магазины 
 

Магазины

Как отличить: натуральная или искусственная кожа?

Что такое некачественная обувь, может понять только тот, кто хоть один раз попадал на удочку недобросовестных продавцов. Нет большей неприятности, чем вместо роскошной пары туфель или сапог известного производителя приобрести второсортную модель. Хорошая обувь из натуральной кожи — это возможность быть уверенной в любой ситуации. Удобные туфли, босоножки, сапоги обеспечивают легкую, изящную походку. В них у вас никогда не будет болезненных мозолей.

Кожа и кожзам

Современное производство находится на достаточно высоком уровне, что позволяет выпускать обувь из синтетических материалов, полностью имитирующих натуральную кожу. Производитель, если он добросовестный, размещает специальную маркировку, которая информирует, что при изготовлении данной пары обуви использовался не натуральный материал, соответственно стоимость такого товара будет ниже. Однако приобретение такой обуви не гарантирует ее безупречной носки. Синтетика не настолько мягкая и тонкая, как натуральная кожа, она может натереть ногу.

С появлением искусственной кожи покупатели использовали различные способы определения качества материала:

  • нюхали - считалось, что натуральный товар имел запах животного. Способ был достаточно надежный, пока не появились ароматические имитаторы.
  • пробовали на зуб - искусственная кожа скрипела,
  • проверяли горячим утюгом или поджигали - синтетика плавилась.

Поджечь кожу

Но все эти методы мало эстетичны, а иногда опасны.

Современные методы

Существует немало и современных, более надежных способов, позволяющих максимально точно выяснить, какая перед вами обувь: из натуральной кожи или ее заменителя.

  1. Производитель, который заботится о своей репутации, наносит на свои модели специальную маркировку. Чаще всего это графическое изображение кусочка кожи, если обувь изготовлена из натурального материала, и ромбик — если из искусственного.

Маркировка

  1. Зарубежные производители могут наносить на упаковку буквенную надпись, выполненную латиницей:
  • genuine leather — подлинная кожа (англ.);
  • vera pelle — истинная кожа (итал.);
  • echtes leder — настоящая кожа (нем.);
  • cuir — кожа (франц.).

Буквенная надпись на коже

  1. На обуви с замком-молнией можно найти участи без подкладки. По изнаночной стороне материала легко определить его натуральность, главное не попасть в ловушки. Недобросовестный производитель, зная о таком способе проверки, для этих участков использует качественный товар. Необходимо проводить проверку тщательно, стараясь изучить выбранную пару максимально глубоко.

Изнаночная сторона обуви

  1. Рекомендуется обратить внимание на край изделия. Качественный материал образует закругление, синтетика — плохо обработанный, иногда просто запаянный срез.

Срез кожи

  1. Нажмите и отпустите носок туфли или ботинка, или по возможности растяните материал — на натуральной коже морщины разглаживаются.

Растянуть кожу

  1. Натуральная кожа принимает тепло человеческой руки, искусственная — остается холодной.
  1. Кожзаменитель не впитывает влагу, попавшие на обувь брызги воды быстро скатываются с нее.

Кожзам отталкивает воду

Воспользовавшись перечисленными способами, легко найти ту пару обуви, в которой выбудете чувствовать себя комфортно.


Возврат к списку

 

По техническим причинам вы не можете заказать более 4-х пар.