Выберите ваш город
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
 

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Акции и скидки 
 

Акции и скидки

Магазины 
 

Магазины

Что выбрать: каблуки или плоская подошва?

Летняя пора отличается жаркими днями, что обуславливает наличие в гардеробе каждой модницы комплекта обуви идеально подходящего под платье, шорты или легкий сарафан. Разнообразие летних моделей может включать в себя:

  • босоножки на платформе и шпильках;
  • шлепанцы;
  • сандалии;
  • балетки.

Именно жаркое лето дает представительницам прекрасного пола покрасоваться в стильной и модной обуви, которая в полном объеме подчеркнет красоту и привлекательность женских ног. Основными требованиями, предъявляемыми к этой обуви, является ее легкость и изящество, она должна максимально точно соответствовать композиции наряда, подчеркивая женскую красоту и грациозность.

Минусы обуви на каблуке

Существует множество различной подтвержденной исследованиями информации о том, что обувь на высоком каблуке не способствует укреплению женского здоровья, а напротив, может нанести ему вред. Каждый лишний сантиметр каблука увеличивает нагрузку на пальцы, что является причиной возникновения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Любимые нами каблуки на самом деле существенно увеличивают нагрузку на стопу и способствуют развитию тенденции к ее последующей деформации. Так как пятка находится в приподнятом состоянии над носком, происходит необратимое смещение суставов. Будущее для всех любительниц длинных каблуков незавидное, их ждет варикозное расширение вен, артрозы и быстрое изнашивание дисков позвоночника с их последующим смещением.

Бытующий в сознании многих стереотип, свидетельствует о возможностях длинных каблуков сделать походку девушки привлекательной и сексуальной, уже давно не состоятелен. Если внимательно присмотреться к походке представительницы прекрасного пола, использующую высокую шпильку, то многие из них делают шаги с немного согнутым коленом. Проявлений сексуальности и грациозности в подобной походке разглядеть довольно сложно, а вот непосредственный вред для здоровья позвоночника прямо на лицо. Если вам предстоит длительные переходы в течение дня, то целесообразно будет подобрать обувь на низкой платформе.

Обувь с завышенным каблуком лучше всего оставить для торжественных приемов и романтических свиданий, временной промежуток ношения такой обуви при этом не должен превышать 4-х часов.

Обувь на каблуке

Минусы обуви на плоской подошве

Также не стоит полностью отказываться от высокого каблука и впадать в противоположную крайность – ношение исключительно обуви на низкой платформе. Если верить последним данным современных исследований, такая обувь то же не является абсолютно безвредной с точки зрения медицинской науки. На самом деле вред позвоночнику плоская подошва наносит ни чуть не меньше, чем высокие шпильки. Излишнее увлечение шлепанцами и сандалиями может привести к сильным болям суставов и хронической усталости ног. Кроме этого, возможна деформация позвоночника и возникновение артритов.

Если у вас возникло недоумение о том, почему безобидная плоская подошва может оказывать такое негативное влияние на организм? Следует немного разобраться в анатомических особенностях человеческой ступни, которая имеет особое строение в виде арки, помогающее ей пружинить при ходьбе, создавая эффект амортизации. Если слишком увлечься ношением обуви с плоской подошвой, то со временем ваша подошва начнет принимать подобную форму, проще говоря, разовьется плоскостопие. Кроме нарушения кровообращения, изменяется осанка, начинается воспалительные процессы в суставах, в результате чего прекрасная дама начинает страдать от сильных болей. Плоская подошва изменяет саму походку, пропадает женственность и грациозность, появляется характерный признак «шарканья ногами». Форма ступни начинает изменяться, их как бы заворачивает в внутрь, сухожилия начинают растягиваться, наступают необратимые изменения, первыми проявлениями, которых являются боли пальцев ног.

Обувь на плоской подошве

Закономерный вопрос о том, какую же обувь целесообразно носить прекрасным дамам, давно тревожит многих? Высокие каблуки и шпильки в равной степени с низкой платформой наносят вред женскому организму. Ответ на данный вопрос прост, как и все гениальное, ведь существует «золотая середина», а именно обувь с невысоким каблуком. Она абсолютно не несет вреда человеческому организму, помогает равномерно распределить нагрузку между стопой и позвоночником. Идеальным размером каблука является 2-4 сантиметра, а все что выше или ниже может нанести вашему здоровью непоправимый вред. После 50 лет ношение обуви на плоской подошве вообще не приемлемо.


Возврат к списку

 

По техническим причинам вы не можете заказать более 4-х пар.